發佈於:2016-05-05

藏人司政:流亡民主選舉向中共傳達明確訊息


  

【西藏之聲2016年5月4日報導】中共發言人近日在一場例行記者會上,將流亡藏人大選形容為“鬧劇”;而藏人行政中央司政在被正式宣布成功連任後,就提出流亡藏人實行民主選舉制度,與中共治下境內同胞無自由狀況成為鮮明對比,這向中共傳達出了明確的訊息。

4月27日,藏人行政中央選務署宣布了2016年流亡社區大選結果,洛桑森格成功連任行政中央內閣司政。本週二(5月3日),中共外交部發言人在當天的例行記者會上,被問及對流亡藏人的大選有何看法。

雖自身尚無任何民主選舉的權力,中國共外交部發言人仍宣稱:“流亡政府不具有任何合法性,世界上沒有一個國家承認這個組織。所謂的選舉只是這個組織的一場鬧劇。”

實際上,司政洛桑森格在選務署正式公佈結果當天,就曾對所有參與選舉的藏人們表達感謝,“因為民眾肩負責任與權力,行使了在達賴喇嘛尊者極力推動下建立的民主選舉制度。而且相比2011年大選,本屆選舉參與人數有所增加,也證明各方對選舉關注度的提升,以及達賴喇嘛尊者推行的民主制正在不斷發展、進步。”

洛桑森格亦強調,此次大選對中共發出了一個明確的訊息,即流亡設區規模雖小,卻在行使符合國際標準規則的民主制度,而中共統治下的境內藏人則沒有基本自由與民主權力。他並指出,最重要的是西藏的真正主人――境內藏人們,他們看到流亡同胞如此踐行達賴喇嘛尊者推動的民主制度,也會對西藏的未來保持信心與樂觀。