發佈於:2016-05-04

SFT發起同步活動營救西藏作家週洛


  

【西藏之聲2016年5月3日報導】援藏團體“自由西藏學生運動”,於世界各地同步開展活動,敦促中共政府釋放筆名為“雪合江”的藏人青年作家週洛。

今天(5月3日)是世界新聞和言論自由日,自由西藏學生運動在印北達蘭薩拉以表演短劇等形式,呼籲國際社會施壓中共,促成無故入獄的西藏作家週洛能夠獲釋。

(錄音) 自由西藏學生運動成員次拉在接受本台採訪時介紹說,週洛是一位因言獲罪的藏人作家。自由西藏學生各國分部今天將同步舉行包括表演短劇等活動,向世人展現週洛在法庭上為自己辯解的過程、中共法院踐踏法律,非法宣判的情況。

此外,自由西藏學生運動開啟的“釋放雪合江”網絡聯署請願活動,也在繼續。這一活動呼籲國際社會,向中共政府施壓,促使周洛盡快獲釋。

今年2月,週洛被黃南州中級人民法院以“分裂國家”罪名,而判處了3年有期徒刑,週洛當庭上訴。