發佈於:2016-05-02

曾見證西藏獨立地位前流亡議員自傳獲出版


  

【西藏之聲2016年4月30日報導】曾見證西藏獨立地位的前議員袞布多傑,日前過世。值得欣慰的是,他的著作《新舊時代中的西藏》,在他過世的幾天後於達蘭薩拉出版。

前西藏人民議會議員袞布多傑於4月26日逝世,3天後,他的著作《新舊時代中的西藏》於達蘭薩拉西藏圖書館中獲得發行。

藏人行政中央司政洛桑森格、前任安全部長忠瓊歐珠、西藏人民議會代表等出席了新書發布會。(錄音)司政洛桑森格致辭指出,袞布多傑作為老一輩流亡藏人,見證過西藏處於獨立時期的狀態,也經歷了中共的武力侵占。正如達賴喇嘛尊者所強調的那樣,老一輩流亡藏人的人生經歷,能夠讓年輕一代所獲知,是非常重要的。

司政洛桑森格在會上鼓勵年輕流亡藏人,學習現代文化的同時,不忘上一輩人的付出,為繼承保護西藏傳統文化而作出努力。

《新舊時代中的西藏》一書的作者袞布多傑,出生於1935年,在中共武力侵占西藏後流亡印度,曾任第五屆西藏人民議會衛藏區議員。他耗時數年完成這本著作,正準備為此而覲見尊者、並親自參加新書發布會,卻不幸於4月26日逝世,享年82歲。