發佈於:2016-05-02

西藏司政洛桑森格:新內閣將重視團隊精神


  

【西藏之聲2016年4月30日報導】在流亡藏人選務署正式公佈2016年大選結果後,成功連任十五屆內閣司政的洛桑森格受訪指出,組建新內閣時將重視團隊精神。

在流亡大選中成功獲得連任的司政洛桑森格,近日在接受藏人行政中央官方媒體的採訪時,談到了他對未來計劃等方面的看法。

司政洛桑森格在採訪中指出,依照過去5年的經驗,未來的政務主要是推動藏中對話。(錄音)洛桑森格說,新一屆內閣將視教育與經濟發展為主要工作;而政治方面最重要的任務,就是透過促成藏中對話,讓達賴喇嘛尊者的代表能夠與中共代表接觸交流,使西藏獲得名副其實的自治,解決西藏問題。

十五屆內閣各部門部長人選是否已經敲定?洛桑森格表示會邀請在智慧與能力方面比自己優秀的人選來組建內閣:(錄音)“十五屆內閣將重視團隊精神,大家都問我選誰當內閣成員,其實我不太認同過度關注一個人的能力,最重要的是5年共事中可以相互包容理解,這樣自然而然就能夠在工作中保持團結。”

選務署正式宣布大選結果後,同是司政參選人的西藏議會議長邊巴次仁,也前去拜訪了洛桑森格。

據藏人行政中央藏文官網報導,議長邊巴次仁於28日同司政洛桑森格見面,祝賀洛桑森格成功連任,同時也向十六屆西藏人民議會新當選的議員們表達了祝賀。

邊巴次仁指如今各方都應將競選間的喧噪拋開,繼續遵循達賴喇嘛尊者的教導,努力開始新的篇章。他並指,這才是需要對境內外同胞,以及支持西藏的國際社會所傳達的訊息。