發佈於:2016-04-28

洛桑森格連任藏人行政中央司政


  

藏人行政中央週三再次選舉哈佛大學畢業生、律師洛桑森格擔任政治領袖,以領導藏人向中國抗爭,要求中國允許西藏自治的運動。

選舉委員會在印度山城達蘭薩拉宣布,在這次選舉中,洛桑•森格在將近六萬張選票中贏得了百分之五十七的票數。自達賴喇嘛2011年讓權之後,洛桑森格就一直領導著十五萬多名海外的流亡藏人。

洛桑森格將繼續領導藏人行政中央五年,但是沒有國家承認這一行政機構,中國一直拒絕與其對話。

洛桑森格表示,這次的選舉向中國政府和中國發出了一個很明確和有力的信息,就是即使是在海外流亡的藏人都在施行民主,而中國卻沒有。他還說,流亡藏人有民主,而在西藏的藏人卻沒有,因為達賴喇嘛賜予流亡藏人民主,但中國政府卻讓西藏的藏人遠離民主。

藏人指責中國當局通過打壓宗教活動以及使漢族人湧入西藏的方式侵蝕藏人深厚的佛教文化。

路透社報導,81歲的達賴喇嘛一直在尋求為藏人行政中央建立一套足夠強有力的民主制度,使得行政中央有能力凝聚流亡藏人並且在他去世後可以與中國方面進行協商。

中國政府表示,它為西藏這一落後地區帶來了發展,並且譴責達賴喇嘛是尋求西藏獨立的“分裂分子”。

與達賴喇嘛和絕大多數藏人一樣,洛桑森格支持“中間路線”,要求在中國獲得真正自治,而不是尋求獨立。