發佈於:2016-04-15

西藏達賴喇嘛尊者撫慰喀拉拉邦悲劇


  

『國際西藏郵報2016年4月13日達蘭薩拉報導』西藏的精神領袖達賴喇嘛尊者,週日致函慰問發生在喀拉拉邦印度寺廟火災的慘劇。

「在此,對於週日朝聖者在印度南部喀拉拉邦帕拉沃奧爾鎮印度教寺廟普亭閣寺遭遇大火,造成生命損失的悲劇深表哀痛。」達賴喇嘛尊者致函喀拉拉邦首席部長歐曼昌迪(Oommen Chandy)表達慰問,「我想向您、以及在這場毀滅性悲劇失去親人的家庭、傷者表達我的慰問。很欣慰地獲悉救援工作和傷者接受治療一切正在順利進行。基於慰問之情,在此,也受權達賴喇嘛信託基金會捐助救災工作。」

位在北印度達蘭薩拉的達賴喇嘛尊者辦公室表示,尊者在信函最後也表示,將為所有受難者祈禱。

南部喀拉拉邦帕拉沃奧爾鎮印度教寺廟普亭閣寺發生大火,至今造成超過100人死亡。大火在星期天(4月10日)03:30(格林尼治標凖時間星期六22:00)發生。當地媒體報道說,寺廟正慶祝節慶,現場點燃的煙花把一堆存放一旁的煙花引燃,引發爆炸。寺內一座建築物倒塌,超過300人受傷。一些傷者嚴重燒傷,被送往鄰近錫魯萬納塔普拉姆市的政府醫學院搶救。

來自當地的報道稱,現場遠至1公里外都能感受到爆炸所引發的震蕩。被引燃的煙花據稱是為星期四(14日)印度教新年毗濕奴節的慶典而凖備。另一方面,警方據報並未向普亭閣寺發出燃放煙花的許可。燃放煙花爆竹在印度寺廟節慶中常見,也時常發生事故。