發佈於:2016-04-15

桑東仁波切籲藏人齊心為達賴喇嘛健康祈禱


  

【西藏之聲2016年4月13日報導】前藏人行政中央首席部長桑東仁波切,近日於西藏上密院傳法時,呼籲境內外藏人齊心協力,共同為達賴喇嘛尊者的健康祈福。

4月初,西藏官方護法在神諭中要求兩名司政候選人對競選過程中的喧噪負責,並向達賴喇嘛尊者道歉。

昨天(4月12日),藏人行政中央前任首席部長桑東仁波切,於達蘭薩拉附近的西藏上密院中,向來自各地的藏人僧俗闡釋佛法時,亦提到護法神諭內容。桑東仁波切指,競選所帶來的喧噪紛爭讓達賴喇嘛尊者失望,說明藏人正在消耗自己的福報。因為西藏正處於艱難時刻,所以不該去執著於誰對誰錯的問題,而是應該為發揚西藏事業,共同出謀劃策。

依照護法神諭內容,行政中央宗教與文化部在一份聲明中,呼籲境內外藏人持誦六字真言及《普賢行願品》,共同祈願達賴喇嘛尊者健康長壽。桑東仁波切亦對藏人們發出了相同的呼籲, 要求大家按照護法神諭內容,為尊者的健康持誦經文。

桑東仁波切繼續指出,菩薩顯靈,還需要眾生的願力;祈願達賴喇嘛尊者永駐世間利益大眾,就需要信眾們遵循尊者的教導,因此大家要以繼續加強內部團結為重,為西藏的自由事業齊心協力。