發佈於:2016-04-04

中國警察袒護偷牛賊--射殺藏人


  

西藏康區色達縣霍西鄉藏人阻止偷牛賊時,遭到警察開槍射殺,造成兩名藏人嚴重受傷。

據悉,前段時間色達縣霍西鄉,有幾家牧民家的20多頭氂牛遭到偷牛賊的偷竊,3月30日,當地牧民發現一輛載著20多頭氂牛的大卡車,於是攔住卡車詢問誰是氂牛的賣主時,卡車司機說不出賣主,當下,藏人們就攔下載著氂牛的卡車。

不久後,一批來自色達縣荷槍實彈的警察趕到霍西鄉,強令藏人交出卡車,藏人們心平氣和向警察解釋事情的原委,但是警察存心袒護偷牛賊,根本不聽藏人們的解釋,反而開槍射殺氂牛的主人等聚集的藏人,導致兩名藏人傷勢嚴重,藏人們將受傷的藏人送往色達縣醫院,但因傷勢過重,緊急送往四川成都醫院救治。受槍傷最嚴重的牧民,其中一人叫做阿格,另一人叫索培。

據《國際西藏郵報(TPI)》報道稱,僧人果洛久美說,在這起事件中,中共警方的舉動引發民憤,希望政府相關部門還給他們公道,並期盼境內外藏人同胞的關注和聲援。

由於中國當局封鎖消息,因此,在這起槍殺事件中,有多少藏人受傷,以及傷勢情況如何?到目前為止不是很清楚。