發佈於:2016-03-29

西藏社區司政大選北美地區票數出爐


  

【西藏之聲2016年3月28日報導】各大流亡藏人社區已先後公佈了內閣與議會大選票數。按照目前已經公佈的票數來看,現任司政洛桑森格連任已成定局。

在日本、台灣、澳洲部分地區,以及印南貝拉庫比、洪索等藏人社區各投票點陸續公佈內閣與議會大選選情後,達蘭薩拉與北美地區的藏人投票點也公佈了開票結果。

洛桑森格在北美地區的總得票數為5059票,邊巴次仁或3482票;在達蘭薩拉,洛桑森格獲2627票,邊巴次仁獲3116票。

據本台統計,目前洛桑森格共獲得22912票,邊巴次仁共獲得17576票,以此來看,由洛桑森格連任執掌第十五屆內閣,已成定局。

此外,十五屆西藏人民議會第十一次會議在今天的議程中,為日前過世的前議員噶瓦央卓表達了悼念。

噶瓦央卓曾任第三屆、第四屆西藏議會議員,於今年2月7日過世。議會今天通過決議,向她生前對西藏事業的付出致敬,並向她的親人致以慰問。

在今天的標星提問環節中,議會討論了由本屆內閣設立的“專業人士志願服務計劃”,至今所取得的成果,以及今後的發展規劃。而在稍後針對衛生部預算進行審議時,衛生部長就議員們對衛生部於流亡社區推行的健保計劃,所提出的各種質疑進行了答復。