發佈於:2016-03-28

西藏內閣:讓中國民眾了解“中道”促使中共反省


  

【西藏之聲2016年3月25日報導】藏人行政中央內閣司政洛桑森格在西藏人民議會接受質詢時,強調內閣仍在繼續努力向藏人、國際社會,以及中國民眾介紹“中間道路”的利藏利中本質;希望透過了解真相的中國民眾與國際社會的共同努力,來促使中共重審其治藏政策。

第十五屆西藏人民議會第十一次會議,在針對內閣的預算進行審議時,圍繞著有關“中間道路”介紹活動的預算展開討論。

(錄音)議員色達次成問道,目前藏中問題無解、藏中對話停滯不前的關鍵到底在哪裡?各方對“中道”的了解與支持程度如何?

內閣司政洛桑森格回答說,向藏人民眾們解釋“中道”非常重要,因為首先這是藏人行政中央在秉持的政策,其次越多民眾了解其本質,就能向更多華人介紹“中道”的真實意義。

(錄音)解決藏中對話停滯不前的現狀,內閣認為有多個途徑:第一,境內同胞一直在勇敢地抗爭,中共領導層中,也自然會出現考慮高壓統治得失的想法;第二是境內同胞的代表–我們。我們流亡藏人有責任將境內同胞們的訴求介紹給世界,尋求支持;第三,是透過中國的民眾,因為他們在了解“中道”利中利藏的雙贏性質後,便會認識到讓藏人享有名副其實自治不會影響中國主權,也與分裂中國完全沒有關係。這樣便可以讓更多國內民眾了解真相。

洛桑森格強調,通過國際社會與中國國內民眾兩方面的力量,有望促使中共重審高壓治藏政策。而內閣也一直在朝著這個方向努力,透過推廣“中道”政策來爭取西藏獲得名副其實的自治。