發佈於:2016-03-23

達賴喇嘛出席朗傑寺普巴金剛利刃甘露丸修法儀軌


  

【西藏之聲2016年3月22日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,出席了在印北達蘭薩拉大乘經院舉行的“普巴金剛利刃精要”甘露丸修法儀軌。

今天(3月22日),達賴喇嘛尊者蒞臨達蘭薩拉大乘經院,出席了朗傑寺僧眾正在舉行的普巴金剛利刃精要甘露丸修法儀軌。

朗傑寺僧人圖丹亞培在修法儀軌現場向本台解釋說,朗傑寺每年都會為西藏的政教事業,以及尊者的健康修持數項佛事儀軌,現在正進行的普巴金剛精要利刃甘露丸修法儀軌就是其中的一項。

伏藏師索甲列繞朗巴向十三世達賴喇嘛供奉了《普巴利刃精藏》,當時達賴喇嘛開示說這一精藏對西藏的政教非常有助益,因此特別邀請索甲列繞朗巴到尊者的夏宮,一同整理修法,後來決定由朗傑寺與乃瓊寺來負責延續這一修法傳承。正因為如此,上述兩所寺院在流亡後至今,一直保持著這一傳統。

到過達蘭薩拉的信眾都熟悉獲達賴喇嘛尊者加持的法藥丸,其中一種是“瑪尼丸”即六字大明咒丸,另外一種是普巴金剛利刃甘露丸。瑪尼丸的修法儀軌在每年的薩嘎達瓦舉行。