發佈於:2016-03-23

藏傳佛教與苯教研討會在印北八蚌智慧林寺舉行


  

【西藏之聲2016年3月22日報導】在藏人行政中央宗教與文化部的組織下,藏傳佛教與苯教代表的第二次研討會,在印北達蘭薩拉附近的噶舉派八蚌智慧林寺舉行。

為加深藏傳佛教各傳承與苯教間的互動與學習,藏人行政中央宗教與文化部於昨天(3月21日),在印北噶舉派八蚌智慧林寺中召開第二次藏傳佛教各傳承與苯教代表研討會。

藏人行政中央宗教與文化部部長白瑪曲覺、八蚌智慧林寺的司徒仁波切,以及來自各傳承與苯教的代表共150多人參加了活動,在為期4天的活動,與會各界將就中觀經論展開討論。

(錄音)藏人行政中央宗教與文化部秘書圖丹次仁,接受本台電話採訪時介紹說,佛教對世界有著極大的貢獻,當今藏傳佛教在提升人類道德方面的影響力,更受到各界的關注重視。藏人們肩負著保護與發展藏傳佛教的義務及責任,在達賴喇嘛尊者的教導下,宗教與文化部從2015年起,就開始舉辦跨教派的研討學習活動。

據圖丹次仁介紹,藏傳佛教各教派與苯教之間的研討活動,即提供了不同傳承教派間相互學習交流的機會,也增進了大家的團結和睦關係,更重要的是有助於通過藏傳佛教來提升人類道德,推動世界和平。