發佈於:2016-03-22

西藏噶舉派第七次環保大會在瓦拉納西召開


  

【西藏之聲2016年3月21日報導】藏傳佛教噶舉派環保組織,在印度瓦拉納西展開了第七屆“自然環境保護大會”,本屆會議主要將關注災難應急救援議題。

藏傳佛教噶舉派環保組織與印度內政部下屬機構“印度全國災難管理研究所”攜手,於今天(3月21日)在印度瓦拉納西“金剛智慧學院”(Vajra Vidya Institute)召開第七屆“自然環境保護大會”。

噶瑪噶舉派法王第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑仁波切,與印度、尼泊爾及不丹等國29所寺院共60多名代表參加了會議。

參與籌備此次環保大會的流亡藏人拉巴次仁通過電話向本台介紹說:(錄音)“噶瑪巴仁波切非常重視環保問題,這次仁波切在會上強調,噶舉派僧眾應該多接觸環保以及災難應急方面的知識,組建相關的環保及醫療小組,時刻做好抗災準備。”

身為環保活動人士的拉巴次告訴本台,如今在氣候變化與人為破壞等因素下,世界上幾乎每天都會發生各種自然災難,因此開展活動普及民眾的災難應急與救援知識,就顯得格外重要。

據了解,此次環保大會將舉行至本月24日。與會各界將主要就如何應對全球氣候變化以及抗災救援措施等方面進行討論。