發佈於:2016-03-21

建設橫跨西藏第二條鐵路底定


  

『國際西藏郵報2016年3月18日達蘭薩拉報導』 中國已證實,「十三五」的鐵路規劃除列入京台高鐵外,通往西藏的第2條鐵路川藏鐵路更成為重點項目。根據規劃,川藏鐵路完工後,從成都搭火車到拉薩將從目前的48小時減為13小時。中共得以藉此擴大利用西藏的自然資源。

主管川藏鐵路勘察設計工作的中國中鐵二院副總工程師林世金表示,川藏鐵路沿線地質條件複雜,相當於在最艱險複雜的高山峽谷當中,修建世界上難度最大的鐵路「巨型過山車(雲霄飛車)」。

國際聲援西藏運動主席馬特奧.麥卡齊(Matteo Mecacci) 在一份聲明中表示:「就環境、地理與文化層面來看,川藏鐵路對西藏風貌與藏人生活的影響,很可能勝過2006年開通的青藏鐵路。川藏線穿越覆蓋著森林且礦產資源豐富的地區,不但便於中共進一步掠奪西藏的自然資源,而且恐將促使更多漢人移民西藏,以及季節性的觀光客。」

中共官員證實,川藏鐵路是繼青藏鐵路後,第2條通往西藏的鐵路,東起四川成都,向西經雅安、甘孜進入西藏,再經昌都、林芝抵達西藏拉薩,全長約1900公里,其中約1800公里屬新建路段。

報導曾指出,2014年12月,屬川藏鐵路一部分的拉薩至林芝段(拉林鐵路)及成都至雅安段,先行陸續動工。目前施工單位正克服地質複雜、高寒缺氧等困難,推動這兩段鐵路的建設。這條鐵路線恐導致中國和印度邊界地區的安全問題,印度阿魯納恰爾邦這個爭議地區,中國聲稱是中華人民共和國領土的一部分。

由於川藏鐵路穿越報告顯示的暖化速度比其他地方高過三倍的脆弱地形,恐將導致一些安全問題。這僅在青藏鐵路於2006年投入運營幾週後,中國官媒已報導關於混凝土結構開始出現裂縫的狀況,由於千年凍土地基下沉,產生裂縫。

國際聲援西藏運動提出警告說,氣候變化和西藏高原高度的人類活動,將導致未來中國和南亞水資源的短缺;甚至科學家們表示,氣溫升高、重大基礎設施建設和城鎮化的連結,可能導致西藏生態系統不可逆的損害。據預測,青藏高原上大面積的草原、高山牧場、濕地和凍土,恐將在2050年消失。