發佈於:2016-03-15

達賴喇嘛尊者安返印度達蘭薩拉


  

達蘭薩拉- 西藏精神領袖達賴喇嘛尊者結束在美國明尼蘇達州梅奧診所長達一個月休養治療後,於3月13日安全抵達印度北部達蘭薩拉宮邸,藏人行政中央司政洛桑森格、西藏人民議會議長邊巴次仁和各非政府組織的代表和民眾在堪格拉機場隆重迎接達賴喇嘛尊者,數千名達蘭薩拉附近的藏人、當地印度民眾和遊客沿途列隊歡迎達賴喇嘛尊者安全返回達蘭薩拉。

達賴喇嘛尊者在梅奧診所完成休養治療後, 於2月11日在美國明尼蘇達州羅徹斯特,與加州安納罕市市長湯姆•泰特、肯塔基州路易斯維爾市市長格雷格•菲舍爾和明尼蘇達州羅切斯特市市長艾黛兒會晤,就在美國建立仁慈和慈悲城市等議題與各市長進行了討論。

從2月22日至 3月12日達賴喇嘛尊者進行了一系列演講和教授佛法等活動 ;包括在美國明尼蘇達州梅奧診所進行的“慈悲於醫學”公開談話、威斯康星州麥迪臣的講授「修心八偕」和出席主題為「我們創造的世界」座談會等,以及近日在瑞士日內瓦出席主題為「從公民社會觀點 – 諾貝爾獎得主談人權」座談會。