發佈於:2016-03-12

德國『高舉你的西藏雪山獅子旗』運動20週年


  

『國際西藏郵報2016年3月11日達蘭薩拉報導』柏林 - 2016年3月10日,德國援藏團體「德國西藏倡議」組織發起之下,上千座德國城鎮在西藏抗暴日升起、懸掛西藏國旗,向西藏人民表達聲援。這項活動已持續19年,今年來到第20週年(http://www.tibet-flagge.de/)。

此外,數百座城市、直轄市和整個德國行政區皆發起在公共建築升起西藏國旗,聲援境內藏人。在柏林,「德國西藏倡議」組織和德國藏人協會(VTD)發起在中國大使館前示威。全球成千上萬的藏人和西藏支持者展現他們對西藏的聲援。

「這場升旗活動從1996年開始,當時只有21個參與的德國城鎮,迄今1000多個城鎮參加。今年西藏旗幟將在400多座城市高高升起。同時,他們也向西藏人民發送聲援的強烈信號,強調迫切需要政治上的支持,結束西藏境內的暴力和壓迫。特別是在世界各地許多暴力衝突之際,雖然西藏承受超過60年的殘酷鎮壓,藏人仍秉持和平抵抗的原則,這對當今的世界而言,實為一個和平的例子。」德國西藏倡議組織執行長納丁鮑曼(Nadine Baumann)說。

這場活動在漢堡市長安德烈亞斯斯塔克先生(SPD /社民黨),以及領先的德國從政者,如德國聯邦議院副長克勞迪婭.羅斯女士(聯盟90 /綠黨)的支持下得以順利運作。

自1996年以來,德國西藏倡議組織(TID)呼籲所有位在德國的城鎮,每年的3月10日- 1959年西藏抗暴紀念日當天,在各大公共建築物和市政廳高掛起西藏國旗、以示聲援。藉由在德國城市高高掛起西藏國旗,以及成千上萬德國公民的支持,承認西藏人民的自決權利。

「德國西藏倡議」組織(Tibet Initiative Deutschland e.V. , TID)是德國西藏支援小組內規模最大、歷史最悠久的組織。它的創立是為了回應1989年被強迫平息的拉薩事件。TID是一個無黨派、非宗教、非營利的組 織。自建立以來,「德國西藏倡議」始終為了西藏人民的自治 權以及維護他們的人權奮鬥。以非暴力方式影響中華人 民共和國,終止他們對西藏人民隨心所欲的逮補、酷刑拷問以及政治文化上的壓迫。柏林的辦公室負責協調超過六十個地區性小組、各連絡點以及 全德國有志之士所採取的行動。