發佈於:2016-03-11

達賴喇嘛在美國曼迪遜市闡釋幸福之道


  

【西藏之聲2016年3月10日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在美國威斯康星大學麥迪遜分校,出席了“幸福2030”心靈研討會,闡釋瞭如何通過改變自我的內心,來促成幸福的社會。

美國時間3月8日與9日,達賴喇嘛尊者蒞臨威斯康星大學麥迪遜分校,首要出席了該校心靈健康中心舉辦的“我們創造的世界:幸福2030” (The World We Make: Well-Being in 2030)研討會。

麥迪遜分校心靈健康中心創始人、神經科學家理查德•戴維森,科羅拉多大學波爾得分校心理與神經科學部門副教授宋娜•狄米珍(Sona Dimidjian)以及ABC世界新聞主播丹•哈理斯( Dan Harris)等人,一同參與了討論活動。

在會上,達賴喇嘛尊者同來自美國科學、健康與媒體領域的精英們討論瞭如何從自己做起,來培養健康幸福,進而對社會乃至世界,做出正面影響。

達賴喇嘛尊者指出,人類社會由無數個體所組成,所以想要改變社會,就必須先從個人著手,再去影響周遭的人,最終促成整個世界的改變。

神經科學家理查德•戴維森則在會上發言,指每次同尊者見面交流,均受益匪淺,感謝尊者所持的獨特又有趣的見解,總能為他的研究提供靈感。

本月初,賴喇嘛尊者結束在美國明尼蘇達州羅徹斯特市接受的攝護腺治療後,5日抵達麥迪遜市鹿園(Deer Park)佛教中心,其間分別向該中心僧人、學員與功德主,以及當地藏人信眾給予開示,並闡釋了《修心八頌》。