發佈於:2016-03-10

司政候選人在流亡藏人政黨邀請下進行辯論


  

【西藏之聲2016年3月9日報導】流亡社區政黨組織“西藏全國民主黨”,邀請藏人行政中央第十五屆內閣司政的兩名候選人,在達蘭薩拉就各自的競選理念等方面進行了辯論。

流亡藏人社區唯一的政黨組織“西藏全國民主黨”,於昨天(3月8日)邀請藏人行政中央十五屆內閣司政的兩名候選人:現任司政洛桑森格與現任議會議長邊巴次仁,在達蘭薩拉舉辦了一場辯論活動。

(錄音)在限時10分鐘的開場演說中,議長邊巴次仁與司政洛桑森格均表示若當選,會繼續秉持“中間道路”政策,儘早恢復藏中和談,實現名副其實的自治。

在長達2小時的辯論活動中,兩名候選人分別就流亡社區的教育政策、西藏問題在國際上的局勢、藏人的自焚抗爭,以及藏人行政中央的未來行動規劃等主題,回答了民眾的提問。

這是兩名候選人第二次同台出席辯論活動,亦是流亡社區首次由非媒體民間機構舉辦的競選辯論活動。與會民眾對活動的評價多為正面,僅有個別民眾對提問時間的安排,以及候選人的回答內容感到不滿。

藏人行政中央第十五屆內閣司政、第十六屆西藏人民議會議員的正式大選,將於3月20日舉行。