發佈於:2016-03-10

中共人大代表:堅決反對台灣任何人邀請達賴喇嘛


  

【西藏之聲2016年3月8日報導】中共人大與政協會議正在北京召開,與會的“西藏自治區”代表向媒體聲稱,反對台灣任何政黨邀請達賴喇嘛訪問,同時重申“達賴回來談”的前提,就是公開指出西藏和台灣都屬於中國。

被稱為“橡皮圖章”的中共人大與政協會議,於本月3日和5日先後在北京召開,有來自各地的共5千多名“代表”參加。

而所謂“西藏自治區”的中共人大代表們,於昨天7日召開記者會,接受了中外媒體記者的提問。針對台灣民進黨勝選後出現邀請達賴喇嘛訪台的聲音,西藏人大常委會主任白瑪赤林稱:“台灣是我們祖國的一部分,所以不管台灣哪個黨上台,邀請達賴去台灣,我們是堅決反對的。”

在被問及邀請達賴喇嘛尊者回西藏的可能性時,白瑪赤林又重申了三個前提,指達賴喇嘛“必須放棄獨立,公開向世人承認西藏是中華人民共和國不可分割的一部分,還要承認台灣是中華人民共和國不可分割的一部分,同時也必須要承認中華人民共和國是代表中國的唯一合法政府。”

另外,有關本月5號中共宣布的成都至拉薩鐵路修建計劃,受到藏人與援藏團體的關切,中共人大代表卻堅稱這一工程會帶給西藏經濟繁榮,絕不會對西藏的生態環境造成破壞。

“西藏自治區”中共人大代表們,近日胸戴中共領袖像章前去北京開會,也被批是鼓勵個人崇拜、表達政治效忠。自治區人大代表則稱:“西藏人民對中國共產黨的領袖充滿了感情……這是一種表達感情的形式……”。

自2009年至今,西藏境內已有143名男女老少為抗議中共暴政,而採取了自焚的途徑。