發佈於:2016-03-08

達賴喇嘛在曼迪遜鹿園佛教中心開示信眾


  

【西藏之聲2016年3月7日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在美國曼迪遜市的“鹿園” 佛教中心,向僧侶們幽默地開示道:與其用輪迴報應來恐嚇信眾,不如鼓勵大家學習佛教經典內容。

達賴喇嘛尊者於3月5日抵達麥迪遜市,次日向當地“鹿園”(Deer Park)佛教中心的僧侶給予了簡短開示。

(錄音)麥迪遜市藏人協會副會長益西嘉措在接受本台電話採訪時說, 5日上午9點30分左右,尊者抵達曼迪遜市鹿園佛教中心。因為藏人們考慮到尊者剛剛結束治療,因此最初的計劃是安排尊者的座駕直接駛到中心建築前,但是尊者接近中心時看到等候的人群,便要求停車步行,一路與大家問候交談數分鐘。

3月6日上午,尊者應祈請在鹿園佛教中心向該中心僧人、學員以及功德主們給予了簡短的教導。麥迪遜市市長也攜全家人出席了活動,另有不少藏人、華人與蒙古人信眾參加,共有約400多人聚集在現場。

益西嘉措亦聆聽了尊者的教導,他告訴本台,因為鹿園佛教中心創辦人格西倫珠索巴於一年前圓寂,所以6日當天中心負責人向尊者匯報了相關情況。而尊者則指出,佛陀在兩千多年前圓寂,至今佛陀的佛法依然存在於世,所以格西倫珠索巴雖然已經圓寂,但是他的弟子們有責任繼續向信眾闡釋正法,不要只是用輪迴報應來讓信眾充滿恐懼,而是應該認真教授,並鼓勵大家去學習佛教經典中的內容。

尊者將於本月8日在麥迪遜市中心一會場中闡釋《修心八頌》,據藏人協會成員介紹,原先租借會場時預估會有1千多人前來,但目前所有坐席都已經被訂購一空,而且仍有許多信眾致電詢問,因此主辦方正在為應對措施而苦惱。