發佈於:2016-03-06

自焚藏人多吉次仁遺體運抵達蘭薩拉獲隆重迎接


  

【西藏之聲2016年3月5日報導】流亡藏人少年多吉次仁為喚起國際對西藏的關注,而自焚犧牲。他的遺體今早運抵達蘭薩拉,獲得了藏人們的隆重迎接。多吉次仁的母親呼籲藏人青年們不要再訴諸如此慘烈的方法,要認清還有其他很多方式可以報效國家。

印北達蘭薩拉的流亡藏人僧俗們,今天(3月5日)一早便在麥羅肯基鎮街道排隊等候運送自焚少年多吉次仁遺體的車隊。上午8點左右車隊抵達,等候在公路兩旁的民眾們紛紛敬獻哈達,以示悼念。

多吉次仁的父母也一同來到達蘭薩拉,稍後接受了流亡社區媒體的採訪。(錄音)剛剛遭受喪子之痛的母親說,自己認為多吉次仁的犧牲沒有浪費,但她也強調,為西藏事業作貢獻,還有其他許多方式,不一定要透過慘烈的自焚。她呼籲藏人,尤其是年輕人們不要訴諸自焚。

西藏青年會會長丹增晉美對多吉次仁的付出表達崇敬後,也向藏人青年們發出不要再自焚的呼籲:(錄音)“雖然很難評斷自焚抗議應不應該,但年輕藏人們要認清,為西藏自由而抗爭的方式,其實比你想像的要多得多,這非常重要。因此希望藏人青年們,珍惜生命,透過其他方式來報效國家。”

自焚藏人多吉次仁在意識清醒時,曾說明自己希望喚起國際社會對西藏議題的關注。青年會會長丹增晉美向媒體強調,能否喚起國際社會的關注,要看流亡藏人們能不能擔負起各自的責任,向世界介紹自焚同胞們的訴求,如此才不會辜負了他們的犧牲。

自焚流亡藏人少年多吉次仁的遺體火化儀式,將於明天(3月6日)在達蘭薩拉舉行。