發佈於:2016-03-03

MIT達賴喇嘛價值中心將設立南亞分部


  

【西藏之聲2016年3月2日報導】美國麻省理工學院(MIT)“達賴喇嘛道德與價值中心”,近日決定將該中心的南亞分部,建立在印度特倫甘納邦海德拉巴市。

據印度媒體綜合報導,美國麻省理工學院的“達賴喇嘛道德與價值中心”選擇了印度海德拉巴市,作為修建該中心南亞分部的地點。

麻省理工“達賴喇嘛道德與價值中心”主任丹增(Tenzin Priyadarshini)在與特倫甘納邦資訊技術部部長饒拉瑪(K.T.Rama Rao)、旅遊部部長乾杜拉爾(A.Chandulal)會面時,表示選擇在海德拉巴市設立該中心南亞分部,是看中這裏的基礎設施與其他方面的成熟條件。

海德拉巴市以當地的佛教歷史古跡而聞名,每年吸引著無數遊客與朝聖者。饒拉瑪部長在會面中亦提到邦政府願意為“達賴喇嘛道德與價值中心”提供五英畝地,並將正式邀請達賴喇嘛尊者來為該市名為“佛陀花園”(Buddha Vanam)的觀光業推動計畫揭幕。