發佈於:2016-02-25

流亡學生在達蘭薩拉舉辦藏文文法研討會


  

【西藏之聲2016年2月24日報導】數十名西藏比如地區的流亡藏人學生,聚集在達蘭薩拉,參加了為保護母語而舉辦的藏文文法研討會。

今天(2月24日),40多名西藏康區比如縣的流亡藏人學生,聚集於達蘭薩拉西藏圖書館會議大廳,參加了第4次藏文文法研討會。西藏圖書館館長格西拉多、藏人行政中央教育部秘書長阿旺熱傑等受邀參加了活動。

活動主辦方負責人格桑在活動現場接受本台採訪時說:“藏語文是西藏存亡的關鍵,達賴喇嘛尊者經常教導藏人說,保護西藏的語言文化是每個藏人應盡的義務,所以,我們西藏比如地區的流亡藏人學生從2009年至今,自發舉辦了多次藏文文法研討活動,這次是第4次研討會。”

“藏文文法研討會”的主辦方“納拉”編輯部,由來自西藏比如縣的一些藏文愛好者創辦,主要從事保護西藏語言與文化的工作。

此外,全印藏人大學生第十次會議,於昨天(2月23日)在印北達蘭薩拉附近的薩熱西藏師範學院中召開。

藏人行政中央教育部官員次仁桑珠作為主要嘉賓在會議上致詞,強調藏人行政中央內閣對文化教育的重視力度,並呼籲藏人學生們在為西藏自由事業付出努力的同時,絕不能忽視對現代知識與傳統文化的學習。