發佈於:2016-02-19

達蘭薩拉藏人僧俗參加神變月祈願大法會


  

【西藏之聲2016年2月18日報導】藏歷正月“神變月”,達蘭薩拉流亡藏人僧俗聚集在大乘經院中舉行祈願大法會;而藏傳佛教薩迦派法王達赤仁波切也在蓮花生大士聖地,向信眾傳授灌頂。

藏歷正月初一至十五為“神變月”,達蘭薩拉流亡藏人僧俗於今天聚集在大乘經院中,展開了神變月祈願大法會。

在法會現場,西藏上密院堪布恰多仁波切向本台介紹了神變月法會的由來,他說:“神變月祈願大法會,是宗喀巴大師創立的藏傳佛教格魯派最為重要的節日之一。哲蚌寺、色拉寺與甘丹寺為首的格魯派各寺院的僧俗,在此期間都會隆重舉行一系列佛事活動。”

恰多仁波切說,藏歷火猴年也是蓮花生大士的本命年,所以今年的神變月祈願大法會極其殊勝,在這期間所作的一切佛事,都具有數倍的功德。仁波切因此希望大家能夠盡量持誦達賴喇嘛尊者的“名咒”與藥師佛心咒,為尊者的健康祈禱。

(錄音)此外,藏傳佛教薩迦派法王達赤仁波切,也於今天在印度喜馬偕爾邦境內的蓮花生大士聖地“措貝瑪”(蓮花湖),向聚集的數千名信眾傳授了“馬頭明王”、“金剛手”以及“大鵬金翅”三位本尊的灌頂。薩迦仁波切開示信眾們,要為了個人與他人的幸福,避惡揚善、一心向佛。