發佈於:2016-02-19

藏人駐台代表會見台南市長關切地震災情


  

【西藏之聲2016年2月18日報導】藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁,與台南市市長賴清德見面,轉交了達賴喇嘛尊者向台南地震災區民眾捐出的5萬美元賑災資金。

本月初,台灣台南地區發生地震,造成上百人罹難。達賴喇嘛尊者隨即致函向台灣政府表達慰問,同時宣布將捐款賑災。

昨天(2月17日),藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁前往台南市,會見了市長賴清德,並轉達了達賴喇嘛尊者的慰問。

達瓦才仁今天接受本台電話採訪時,介紹了會面情況:(錄音)“昨天去跟市長見面,把達賴喇嘛尊者的致函交給他,同時按照尊者的指示,將5萬美元的捐款交給他。市長當時表示非常感謝,並問尊者是否有其他的交代,我也如實的回覆,表示我們在台的西藏人和其他的佛教信徒,盡己所能的做了很多祈福活動,包括基金會在藏歷新年初一早上的法會。我們也通知了在台灣的所有藏傳佛教中心,為台灣祈福。”

台南發生地震後,在台藏人亦非常關心震情,願意為受災民眾付出微薄之力,達瓦才仁說:(錄音)“在台灣的藏人福利協會和在台灣的藏人也曾經提出,我們是不是應該組織藏人到現場去救災,或者做一些救援的捐款。後來我們從媒體上看到,因現場地方很小,只需要一些專業的人員進行救援,而且救災物資已經很多,不用再捐獻物資,所以我們能做的就是舉行法會,為受難者迴向祈福。”

賴清德市長在結束會面後,於社交媒體臉書上發文,對達賴喇嘛尊者表達了感謝。他寫道:“十分感謝西藏精神領袖達賴喇嘛對台南此次震災的關懷。台南正歷經這段艱困時期,很感謝達賴喇嘛的祈福和心意,我們會努力加油,讓家鄉儘早復原!”