發佈於:2016-02-18

達賴喇嘛捐5萬美元助台南 基金會代表獻「哈達」給賴清德


達賴喇嘛捐5萬美元助台南 基金會代表獻「哈達」給賴清德

  

206大地震造成台南116人罹難、551人受傷,不少家庭因此天人永隔。為了協助受災戶重建家園,各界湧入不少善款與物資,「達賴喇嘛西藏宗教基金會」董事長達瓦才仁17日拜會市長賴清德,獻上象徵祈福的白絲巾,並捐贈5萬美元(約新台幣167萬),盼能助台南早日重建。

賴清德表示,地震發生後,達賴喇嘛隨即向台南鄉親發出慰問信祝禱,並指示台灣「達賴喇嘛西藏宗教基金會」,提供台南必要的援助,同時請在台的藏傳佛教教徒為罹難者誦經、迴向,祈願逝者安息。

▲達賴喇嘛基金會捐贈5萬美員協助救災,並獻上象徵祈福的白絲巾。(圖/翻攝自賴清德臉書)

達瓦才仁17日下午赴台南市政府拜會賴清德,送上一條代表平安吉祥的西藏「哈達」白絲巾,為台南地震災民祈福,並捐贈5萬美元,作為台南震災重建專用善款,達瓦才仁表示,雖遺憾無法實際參與救災援助,但願意提供協助,幫助災後重建。

對此,賴清德表示,感謝達賴喇嘛關心台南市地震災情,而目前救援工作已告一段落,預計在24日前罹難者將火化完畢,25日、26日將舉行兩場法會,27日舉行聯合奠祭及追思大會,協助家屬處理後事。另外,針對災後重建工作,市府目前已全面盤點台南市各區因本次地震造成的損害情形,包括民宅及公共建設傾斜、龜裂受損情形,或因地震引起土壤液化釀成房屋災損等,同時也邀請相關技師工會研商,將以最高速度提出解決方法和具體建議,盼能以「全面性復建、個案協助」協助重建,降地震災帶來的傷害。

***妙法摘自賴市長臉書:
十分感謝西藏精神領袖「達賴喇嘛」對台南此次震災的關懷。地震發生後,達賴喇嘛向台南鄉親發出一封慰問信,並為我們祝禱,祈求台南平安。

達賴喇嘛指示台灣的「達賴喇嘛西藏宗教基金會」,提供台南必要的援助,並請在台的藏傳佛教教徒為罹難者誦經、迴向,祈願逝者安息。

下午,「達賴喇嘛西藏宗教基金會」達瓦才仁董事長特地拜訪市府,致贈一條代表吉祥平安的哈達、捐贈5萬美金(167萬台幣)善款,作為台南震災重建專用,也為台南鄉親打氣。

台南正歷經這段艱困時期,很感謝達賴喇嘛的祈福和心意,我們會努力加油,讓家鄉盡早復原!