發佈於:2016-02-16

達賴喇嘛致函慰問台灣南部地震災民


  

【西藏之聲2016年2月15日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者致函台灣政府,向近日遭受地震災害的台灣南部民眾致以慰問。

本月6日,台灣南部發生地震,造成上百人罹難,達賴喇嘛尊者於同一天致函台灣政府,向受災民眾表達慰問。

據達賴喇嘛官網報導,尊者在慰問函中指出,“很難過聽聞台灣台南受強震所襲。我要對此次地震中受難者的家人表達衷心慰問之意,並對傷者及失去家園者祝禱祈福。”

尊者還提到已指示各寺院及藏傳佛教弘法中心為台灣受災民眾舉辦消災祈福法會,同時宣布捐出5萬美元用於賑災。達賴喇嘛尊者亦鼓勵佛教徒們持誦《心經》迴向台灣。

達賴喇嘛官網還指尊者在美國馬約診所休養期間,會晤了明尼蘇達州的多位政界人士。報導指安納翰市市長湯姆•泰特(Tom Tait)、路易維爾市市長格萊格•費斯切爾(Greg Fischer),以及羅徹斯特市市長艾黛兒•布雷德( Ardell F. Brede)等,前往馬約診所拜見了尊者,談論了難民危機與如何促進世界和平等議題。