發佈於:2016-02-15

司政洛桑森格藏歷2143火猴年新年賀詞


  

藏人行政中央司政洛桑森格在藏歷新年2143 – 火猴年來臨之際,向海內外全體藏人表示“洛薩”的問候。司政賀詞全文如下:

我代表噶廈政府及個人名義謹向我們敬愛的精神領袖尊者達賴喇嘛,藏傳佛教四大教派,及苯布教等各派教主,海內外全體藏人,以及世界各地的朋友,印度政府和民眾等,表達最誠摯的問候,祝大家藏歷新年火猴年快樂!

藏歷新年是西藏的一個重要傳統節日,西藏人不但要慶祝這一佳節,老一代還要對新一代把西藏優秀的傳統文化和崇高德行,一代又一代地傳下去,這顯得極為重要。

西藏境內的局勢不但沒有任何積極的轉變,且繼續保持嚴峻勢態。不久前,一些主要的藏人居住區,中國當局便下令不許擺放尊者達賴喇嘛的照片。在外流亡藏人對境內發生的這些極不尋常的事,應該要引起重視。

去年,藏人行政中央和全體民眾對尊者達賴喇嘛舉行了隆重的八十大壽祝慶大會,在供奉長壽祈禱儀式時,尊者按原先的承諾將住世百年之多。這對我們西藏民族而言,是一個無以倫比的福祉。故此,西藏人應該對尊者更加感恩戴德,並始終按尊者的旨意行事,這樣做才有意義。

大家都知道,目前,尊者在美國一家醫院接受治療。無疑,噶廈政府對此引起極大關注,並每天同醫院保持聯繫。治療很順利,醫生已證實,尊者達賴喇嘛的貴體從整體而言,狀況相當不錯。因此,我要告訴全體藏人,這方面請大家不要擔心。我們應該做的事是,為尊者念經祝壽,為西藏事業團結一致,同心同德,這很重要,只要我們有福分,就不需要擔心尊者的健康問題。

最後,衷心祝願尊者達賴喇嘛早日康復,並長久住世,如意成就圓滿!願世間有情皆和平!願西藏境內外藏人早日闔家歡聚!並希望大家不為世間物慾所左右,而應廣積善業。再次祝願“洛薩”扎西德勒!