發佈於:2016-02-06

藏人選務署公佈2016年大選候選人名單


  

【西藏之聲2016年2月3日報導】藏人行政中央選舉事務署,公佈了2016年流亡社區司政及議員大選的候選人名單。

今天(2月3日)上午,藏人行政中央選舉事務署召開新聞發布會,正式公佈了藏人行政中央第十五屆內閣司政、第十六屆西藏人民議會議員正式大選的候選人名單。

(錄音)選舉事務署主管索南群培向媒體宣布,十五屆內閣司政的候選人為現任司政洛桑森格與現任議長邊巴次仁。

第十六屆西藏人民議會議員,包括衛藏、康與安多三區的候選人,按初選票數各排出20人供選民參考。藏傳佛教四大教派與苯教各有4位候選人;北美、歐洲與南非地區也各有4名候選人。

另根據第十五屆西藏人民議會第9次會議修法內容,議會新增澳大拉西亞及亞洲國家(除印度、尼泊爾與不丹之外)的藏人議員席位,因此選務署也公佈了這一區域的2名候選人名單。

(錄音) 索南群培在宣布正式大選規章制度時,特別要求各候選人及他們的支持團隊,將用於預選與正式大選的競選經費詳細賬目,匯報給選務署。

流亡社區2016年正式大選,將於今年3月20日如期舉行,藏人行政中央第十五屆內閣司政,將從現任司政洛桑森格與現任議長邊巴次仁,兩名候選人中產生。

選務署於新聞聲明最後呼籲藏人們,在社交媒體上對候選人進行評論時,不要進行毫無根據的惡意詆毀,做出親痛仇快、影響藏人內部團結的行為。