發佈於:2016-02-06

流亡社區佛教哲學及藏語文培訓會圓滿結束


  

【西藏之聲2016年2月3日報導】由藏人行政中央宗教與文化部,及印南西藏下密院“崗堅”文化學校,聯合舉辦的第二次藏語文及佛教哲學培訓活動,於近日圓滿結束。

藏人行政中央宗教與文化部,同印南西藏下密院“崗堅”文化學校,聯合為流亡藏人學生舉辦為期6個月的“藏語文與佛教哲學”密集培訓活動,旨在實踐達賴喇嘛尊者的教導,幫助藏人學生認識西藏傳統的宗教與文化。

在上月31日舉行的培訓會閉幕儀式上,藏人行政中央宗教與文化部秘書長頓珠多傑,與西藏下密院堪布格西洛桑潘丹等,作為主要嘉賓向所有在培訓期間取得優異成績的學生們頒發了榮譽證書,學生們並即席進行辯經展示學習成果。

此次培訓活動從去年7月1日展開,一直進行到今年1月31日。在為期6個月的培訓中,主辦方安排的主要課程是:如何將藏傳佛教哲理,視作一門科學分支來研習,其他培訓內容還包括藏文文法及詩歌。另外,在培訓期間,藏人行政中央宗教與文化部還安排學員們前往印南扎西倫布寺,參加達賴喇嘛尊者的“菩提道次第十八大論典”傳授活動。

據了解,此次是藏人行政中央宗教與文化部,為流亡藏人學生舉辦的第二次“藏語文及佛教哲學”培訓活動,有來自流亡社區的數十名藏人學生參加。