發佈於:2016-02-04

藏人行政中央召開“戰略與規劃”培訓會


  

為期三天的 「戰略與規劃培訓會」於1月31日,在印度達蘭薩拉藏人行政中央外交與新聞部會議廳舉行,外交與新聞部部長德吉曲央在開幕式上致詞。

藏人行政中央外交與新聞部主辦,針對外交工作人員的「戰略與規劃培訓會」由印藏聯絡辦公室負責人彼得‧特勞布博士主持。部長德吉曲央在開幕儀式上強調:“實現長遠目光來制訂工作方針,戰略與規劃是非常重要的,是外交人員必備的能力。”

參加這次的培訓會的與會者包括藏人行政中央駐東南亞地區新德里、澳洲、日本、尼泊爾等辦事處各代表和工作人員,以及外交與新聞部工作人員出席。

此外1月30日,應自由西藏學生運動組織、西藏婦聯會、西藏糾紛調解中心、藏人行政中央內政部女性權利發展小組等單位的邀請,藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央出席印藏青年關注西藏局勢及環境保護為主題的研討會。

部長德吉曲央在研討會上發言時表示:“過去的數千年以來,西藏和印度之間有着特殊的親密關係,特別是宗教、文化、語言、環境等領域的關係非常緊密,通過交流和互動印藏青年要相互介紹印度和西藏之間的悠久歷史。”

德吉曲央呼籲,隨着老一輩的過世,薪火相傳的新一代要了解印藏之間的關係極為重要,所以民間組織更多地舉辦這種活動。

嘉賓發言結束後,主辦單位負責人們介紹各自的工作情況。100多位印度和西藏青年參加了這次研討會。