發佈於:2016-02-02

莫斯科一醫學中心向達賴喇嘛授予表彰獎


  

【西藏之聲2016年2月1日報導】俄羅斯首都莫斯科的一所醫學機構,近日向達賴喇嘛尊者授予表彰獎,以感激尊者將藏醫學為主的西藏文化,介紹給俄羅斯,利益該國民眾。

據藏人行政中央英文官網消息,俄國首都莫斯科的“綠蓮”醫學中心(LLC Green Lotus),為感激達賴喇嘛尊者長期以來在俄羅斯推展藏醫學所付出的努力,向尊者授予了表彰獎牌。藏人行政中央駐俄羅斯辦事處代表戴洛仁波切,代表尊者接受了這一獎項。

報導引述戴洛仁波切的話指出,俄羅斯與西藏的民眾,從數世紀前就在佛教文化領域方面擁有密切聯繫,包括信仰、科學與哲理。他說,“俄羅斯佛教在經受共產主義摧殘後,如今正在慢慢恢復昔日的輝煌,這裡的佛教徒在對此感到欣慰的同時,也目睹到西藏人民正遭受著我們當年經歷的苦難。因此,支持西藏與西藏人民,是我們俄羅斯佛教徒的道德責任。”

“綠蓮”機構的負責人在頒獎活動上表示,“我們感謝達賴喇嘛尊者,不僅在藏人社區發揚藏醫學,更將這一寶貴的文化介紹給世界,利益世人。我們恭賀尊者所取得的成就,並祈願尊者法體安康。”