發佈於:2016-02-01

達蘭薩拉西藏人民為達賴喇嘛尊者祈福


  

『國際西藏郵報2016年1月30日達蘭薩拉報導』 成千上萬的流亡藏人,包括僧、尼眾和藏人官員,週三齊聚在達蘭薩拉藏傳佛教主寺,為正在美國接受前列腺治療的尊者祈請迅速恢復。

這場一整天的祈福法會,由藏人行政中央宗教和文化部負責舉辦。

在祈福法會上發言,西藏司政洛桑森格呼籲民眾保持冷靜,根據最新的體檢結果顯示尊者的身體非常健康,並呼籲境內外藏人同胞不必擔憂。

「達賴喇嘛尊者是所有西藏人民無可取代的精神領袖,更是皈投依靠的一顆明珠。所以,我可以理解廣大民眾對於達賴喇嘛健康的憂慮。」西藏司政說。

「不過,正如我們前幾天所說的,不須過度擔憂達賴喇嘛尊者的健康,尊者將在治療後完全康復。這項好消息已獲得尊者本人、以及負責照顧的醫生證實。」司政安撫焦急的人們說。

「前列腺治療,是60歲以上人們常見的疾病。在一般的情況下,美國醫生提醒人們在40歲以後必須進行定期體檢前列腺檢查。因此,達賴喇嘛尊者在80歲接受前列腺治療,表示尊者身體的穩定與健康。」司政補充說。

「話雖如此,噶廈是與達賴喇嘛尊者正在接受治療的梅奧診所保持不間斷的聯繫。所以在此,敦促境內外藏人保持冷靜、不要著急。」西藏司政說。

西藏司政同時呼籲西藏民眾保持與達賴喇嘛尊者之間的三昧耶神聖紐帶,並透過祈禱集聚功德,祈請達賴喇嘛尊者迅速復原。

世界各地的藏人也舉行類似的祈福法會,祈請達賴喇嘛尊者早日康復。

西藏境內甘孜州爐霍縣覺日寺僧眾,以及附近村落民眾共千餘人,從藏曆12月10日起聚集在覺日寺進行法會,持誦六字大明咒。而藏曆17日(西曆1月25日)當天,大家特別迎請達賴喇嘛尊者的法像,為尊者健康而持誦六字大明咒、以及藥師佛心咒。

達賴喇嘛尊者1月19日從達蘭薩拉啟程前往美國羅切斯特的梅奧診所接受前列腺治療。