發佈於:2016-02-01

印度東北地區文化節慶展出『印度-西藏關係』圖片展


印度東北地區文化節慶展出『印度-西藏關係』圖片展

  

『國際西藏郵報2016年1月30日達蘭薩拉報導』新德里 – 為期一整天的達賴喇嘛尊者生平暨印度與西藏關係圖片展,2016年1月25日在新德里曼迪大樓附近的印度商工總會(FICCI)舉行。

根據西藏之頁的報導,應東北地區文化節主辦單位「開始」的邀請,藏人行政中央外交與新聞部麾下的西藏博物館負責在這場2016年文化與商業節慶舉辦圖片展。

據報導指出,印度東北部發展部(Ministry of Development of North Eastern Region)官員吉坦德扎.辛格(Jitendra Singh)和印度國民志願服務團(RSS)資深領袖庫馬爾(Indresh Kumar)等政要,出席當天的文化交流活動擔任主賓。

這場活動的目的是作為匯整東北地區多元文化和遺產的共同平台,並與印度其他地區連結起來。旨在吸引外資投資東北地區各部門的經濟活動。

約有千名訪客,包括學生和企業家參與這場為期一天的節慶活動,並參觀西藏博物館提供的尊者生平和印度與西藏關係圖片展覽。

「這場關於達賴喇嘛尊者一生中重大的行旅,包括尊者的理想與生命的圖片展覽。願上蒼庇佑尊者身體健康、長久住世,讓尊者可以繼續成為指引我們的明燈。」印度東北部發展部(Ministry of Development of North Eastern Region)官員吉坦德扎.辛格(Jitendra Singh)在活動上表示。

「感謝『開始』及其團隊舉辦這項展覽,推廣和客觀地宣傳一項崇高的事業。」他補充說。

「這是我的一項特權,讓我有機會在圖片展覽中見到支持西藏運動與達賴喇嘛尊者的世界各國領導人。」印度國民志願服務團(RSS)資深領袖庫馬爾先生說。

「這次的展覽非常感人,也令人耳目一新。然而,在過去幾年中,印度和世界各地大量的人們都站出來支持西藏。能夠舉辦這樣的圖片展,增進了對外提升認識西藏的平台,以及來自各地對西藏的祝福。我衷心祝福如此精彩的展覽圓滿成功。」庫馬爾先生說。