發佈於:2016-01-27

西藏爐霍千餘名僧俗為達賴喇嘛健康誦經祈禱


西藏爐霍千餘名僧俗為達賴喇嘛健康誦經祈禱

  

【西藏之聲2016年1月26日報導】乃瓊護法近期在一份神諭中,要求藏人為西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的健康祈禱。境內爐霍縣千餘名僧俗,隨即於當地覺日寺中,在達賴喇嘛尊者的法像前,為尊者的健康而持咒祈禱。

藏人行政中央內閣近日請示乃瓊護法,所得神諭中要求全體藏人為達賴喇嘛尊者的法體安康而持誦達賴喇嘛名咒與藥師佛心咒。

流亡藏人社區已經開始按照乃瓊神諭持誦祈禱,與此同時,西藏境內康區爐霍境內的覺日寺,也為尊者的法體安康舉辦了祈禱活動。

多部從境內傳出的視頻片段顯示,大約千餘人在嚴寒下坐在一座寺廟的大殿前,齊聲念誦經文,視頻上傳者表示拍攝地點為西藏康區爐霍縣的覺日寺。

目前在印度南方哲蚌寺修學佛法的爐霍縣僧人洛桑多吉,引述境內消息向本台介紹說,爐霍縣覺日寺僧眾於附近村落的民眾共千餘人,從藏歷12月10日起聚集在覺日寺中參加法會,持誦六字真言。而藏歷17日(公曆1月25日)當天,大家特別迎請出達賴喇嘛尊者的法像,為尊者健康而持誦名咒以及藥師佛心咒。

日前,達賴喇嘛尊者赴美接受體檢的消息,引起了藏人們的憂慮,因此行政中央內閣請示了官方護法乃瓊的神諭。