發佈於:2016-01-27

藏人行政中央祝賀印度迎來第67個國慶日


  

【西藏之聲2016年1月26日報導】在印度迎來第67個國慶日之際,藏人行政中央內閣按照傳統,以升掛印度國旗的方式表達了祝賀。

今天(1月26日)是印度國慶日,藏人行政中央司政洛桑森格與其他內閣部長,一早就聚集在內閣辦公樓前,以升掛印度國旗的方式,為庇護國印度迎來第67個國慶日表達了祝賀。

在升旗儀式上,司政洛桑森格通過媒體感謝印度政府及人民,在過去50多年裡,向流亡藏人提供的援助。他說:“今天印度迎來國慶日,我代表藏人行政中央及境內外全體藏人,向印度政府表達祝賀;同時也感謝印度政府與民眾,長期以來對我們流亡藏人提供的援助及支持。”

洛桑森格還說道:“印度在聖雄甘地等領袖的帶領下,通過非暴力方式獲得了自由與獨立,影響著世界各地爭取自由和民主的人們。藏人一直堅持非暴力理念,我們也相信,在非暴力運動的力量下,西藏將會獲得自由,西藏問題將會得到解決。”

1947年8月15日,印度脫離英國統治獲得獨立;1950年1月26日,印度共和國正式成立。