發佈於:2016-01-26

達賴喇嘛將同美國同各領域人士探討幸福之道


  

【西藏之聲2016年1月25日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,將於3月在美國同科學及媒體界的人士,共同討論如何從自己開始來推動社會與世界的幸福。

達賴喇嘛尊者日前抵達美國明尼蘇達州羅徹斯特市,在當地的馬約診所中接受體檢。官網之前公佈聲明,指出正式的參訪及弘法行程將從3月起展開。位於麥迪遜市的“健康心理中心”稍後透露,尊者將參加於該中心舉辦的一場活動。

據健康心理中心網站公佈的消息,達賴喇嘛尊者將於3月9日在威斯康星州麥迪遜市,同來自世界各國的科學、醫療保健和媒體領域的專家,展開對話活動,討論如何從自己做起,來培養健康幸福,進而對社會乃至世界,做出正面影響。這一活動由美國國家地理學會和心靈與生命研究所共同舉辦。

據了解,將與尊者一同出席對話活動的有:健康心理中心創辦人理查•大衛森、科羅拉多大學波爾得分校心理與神經科學部門副教授宋娜•狄米珍(Sona Dimidjian)以及ABC世界新聞主播丹•哈理斯(Dan Harris)等。

達賴喇嘛尊者將出席的另一相同性質的研討活動,定於9月在比利時首都布魯塞爾舉行。尊者將與來自科學、經濟、與宗教領域的頂尖學者,就權力與關懷這一主題,進行討論。