發佈於:2016-01-20

達賴喇嘛今天從印北達蘭薩拉啟程赴美國


  

【西藏之聲2016年1月19日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,今天從印北達蘭薩拉啟程赴美。據悉,尊者此次在美國主要是接受療理,尚未公佈是否有安排其他活動行程。

今天上午8點40分左右,達賴喇嘛尊者從印北達蘭薩拉啟程赴首都新德里,稍後從那裡轉機飛往美國。

達賴喇嘛官網在今天發表的一份聲明中也指出,此次尊者赴美主要是為了在羅徹斯特市的馬約診所中接受療理,接下來還會在明尼蘇達州休息約一個月,正常訪問及弘法等活動行程,將從3月起展開。

官網公佈的2016年行程中顯示,達賴喇嘛尊者將於9月9日至11日,在比利時首都布魯塞爾出席心靈與生命對話活動。尊者將與來自科學、經濟、與宗教領域的頂尖學者,就權力與關懷這一主題,進行討論。

此外,視頻網站Youtube近日對美國總統奧巴馬進行了特別採訪,奧巴馬在介紹自己隨身攜帶的物品時,展示了一串由羅馬天主教教宗方濟各贈送的十字架念珠,以及一位佛教僧侶贈送的小型佛像。

(錄音)奧巴馬說,自他當選總統以來就開始收到各種各樣的小禮物,如幸運符、紀念品等等。其中一些小物件自己會隨身攜帶,如教宗送他的念珠,這些會提醒自己關注和平、提昇道德倫理,還有一位僧人送的小佛像。而且這並無迷信之意,只是在自己疲倦時,可能把手伸進兜裡面就可以觸到這些小物件,想起遇到的人,他們講述的故事,懷有的夢想,以及自己能為此作些什麼。奧巴馬表示,這樣往往會帶給他力量,幫助他重新專注於手中的工作。