發佈於:2016-01-15

讖摩比丘尼法會在噶瑪巴主持下正式開幕


讖摩比丘尼法會在噶瑪巴主持下正式開幕

  

【西藏之聲2016年1月14日報導】在藏傳佛教噶瑪噶舉派法王噶瑪巴仁波切的主持下,第三屆讖摩比丘尼辯經法會,今天在佛教聖地印度菩提迦耶正式展開。(噶瑪巴仁波切蒞臨寧瑪派祈願大法會圖片取自流亡藏人臉書)

今天(1月14日)上午,第三屆讖摩比丘尼辯經法會於佛教聖地印度菩提迦耶開幕,噶瑪噶舉派法王第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑,主持了法會開幕儀式。

噶瑪巴仁波切向參加法會的所有僧俗信眾,介紹了讖摩比丘尼辯經法會的舉辦目的。(錄音) “舉辦讖摩比丘尼辯經法會,是為了提高尼眾們的聞思修水平,同時向大家提供檢視所學知識的平台。今年是第三屆,雖然舉辦時間並不長,但明顯的是大家學習佛教經典的熱情,有很大的提升,這值得讚揚,也希望大家再接再厲。”

在法會開幕儀式結束後,噶瑪巴仁波切向信眾們給予開示,講解了岡波巴大師的《解脫莊嚴寶論》。

法會聯絡人堪布嘎瓦向本台介紹說,此次共有來自印度、尼泊爾、不丹及歐美等國家的數百名比丘尼前來參加第三屆讖摩比丘尼辯經法會。法會將進行至2月3日,其間噶瑪巴仁波切還將帶領信眾修持“白度母——賜予成就”,並修持“噶瑪巴希上師相應法”、“岡倉長壽天女供養儀軌”,以及第三世噶瑪巴讓炯多傑所著的“寶鬘施身法儀軌”,以及“比丘尼教法興盛儀軌”,同時舉行比丘尼傳戒儀式。

與此同時,第二十七屆藏傳佛教寧瑪派傳承世界和平祈願大法會,也正於菩提迦耶進行。寧瑪派上萬信眾將共同為近日先後圓寂的達隆澤珠仁波切與夏扎仁波切,進行祈禱。