發佈於:2016-01-15

司政洛桑森格會見日本國會議員


司政洛桑森格會見日本國會議員

  

東京:西藏政治領袖司政洛桑森格,於本月13日與部分日本國會議員出席了在東京眾議院大樓舉行的早餐會 。並會見了『國家基礎研究所』負責人櫻井歡子女士。

在早餐會上,司政洛桑森格聽取了國會議員們關於西藏緊張政治局勢、西藏生態環境惡化和青藏高原冰川融化等的意見。司政表示:“西藏的冰川是亞洲主要河流的源頭,冰川融化將對下游國家,包括孟加拉和印度等國產生嚴重的生態影響。”(圖:司政洛桑森格在與日本國會議員合影 照片/藏人行政中央駐日本辦事處)

司政還在早餐會上向日本國會議員,介紹了自2009年以來西藏境內的藏人為了西藏的自由和迎請達賴喇嘛尊者返回西藏而自發進行的自焚抗議浪潮。

司政還談到了由藏人行政中央主張解決西藏問題的『中間道路』政策,得到越來越多的支持。司政表示:“世界各國領導人,包括美國總統奧巴馬和歐盟委員會主席圖斯克都表示了他們對中間路線的支持。”

日本國會議員表示對西藏的聲援,並承諾將繼續支持對西藏問題。還呼籲西藏領導層能夠更多的對日本進行訪問,以爭取在日本得到更多的支持。

繼早餐後,司政洛桑森格前往日本知名智庫『國家基礎研究所』參訪, 並與該研究所負責人、長期支持西藏自由事業的櫻井歡子女士和研究員,以及部分日本議員會晤,雙方進行了簡短的座談。

在座談會議上,司政與櫻井歡子女士、智庫研究員就中國政治心態的影響、大漢民族主義和右翼激進民主主義的傾向等議題進行了討論。司政呼籲中國的文明需要以佛教的和平觀念積極的尋求轉變,以避免自身及其鄰國的利益陷入困境。

司政還表示:“中國大陸佛教徒的人數在逐年增加,而越來越多的中國佛教徒前來印度聆聽達賴喇嘛尊者的教誨。因此希望中國的相關機構可以通過佛教哲學在中國發揚諸如非暴力和同情心等佛教的文明理念。”

司政洛桑森格最後感謝國際社會對西藏自由事業提供的財政援助和道義上的支持。並強調;西藏人民的自由和迎請達賴喇嘛尊者返回西藏仍是噶廈的兩大目標。

在座談會結束後,司政洛桑森格結束了對日本的訪問,從成田機場搭機返回了印度。

這次訪問是司政洛桑森格擔任藏人行政中央政治領導人以來第二次訪問日本, 此次行程包括在日本各大學進行講座,並參觀了藏人行政中央駐日本辦事處新的辦公樓等一系列活動。