發佈於:2016-01-14

西藏司政:西藏在中共入侵之前 即擁有自己的管理制度


  

『國際西藏郵報2016年1月13日達蘭薩拉報導』東京 –在東京向知名的千葉工業大學(CIT)師生發言時,西藏人民政治領袖週一(1月11日)表示,「在中共佔領前,西藏即擁有包括自己的郵政系統、貨幣和司法等管理制度。」

1月11日週一,千葉工業大學(CIT)在西藏司政訪日期間,主辦這場講座,表彰洛桑森格致力於提高國際社會對於西藏嚴峻政治局勢的認知。

根據位在印度的藏人行政中央官網報導稱,司政洛桑森格談到被佔領的西藏,與以藏人行政中央為首的恢復自由西藏人民的政治運動。

西藏司政概述中共政府關於西藏問題上的說法,包括他們所聲稱的西藏主權,從農奴制和平解放西藏,以及帶來西藏的「輝煌時期」。

駁斥這些說法,西藏司政澄清表示,西藏是一個獨立國家,2000多年文字記載的歷史就可得到證明,如同公元821年,唐代和西藏之間所簽署的和平條約。「唐蕃會盟碑上的條約,迄今仍屹立不倒。」西藏司政補充說,甚至一些中國歷史學家表達對中共不正確說法的意見。

司政解釋說,在中共佔領之前,西藏擁有自己的管理制度,包括郵政系統、貨幣和司法體系。

說明中國所謂的「和平解放西藏」,西藏司政表示,中共佔領西藏從來就不是和平解放,而在向藏人承諾發展與進步後,仍然利用軍事武力入侵。

「然而,中國共產黨的軍隊來了,殺害數千名藏人。鑑於這一切對待西藏人民的不公不義,十世班禪喇嘛在1963年提出七萬言書,向毛澤東抗議。」西藏司政回朔歷史表示。

由於青藏高原的冰川急速消融,可能導致未來的水資源戰爭,司政洛桑森格也表達對於地緣政治的緊張局勢的關切。同時頌揚為了成就西藏事業、西藏境內142名自焚藏人,並說明,自焚的西藏烈士所訴求的是,達賴喇嘛尊者返藏與西藏人民的自由。

「儘管,藏人行政中央一再呼籲藏人不要採取如自焚這樣的激烈行動,但是,自2009年來、反對中國政府的自焚抗議活動持續不斷,清楚地表明境內西藏人民所承受的苦難,以及對達賴喇嘛尊者的忠誠。」西藏司政說。

西藏政治領導人同時高度諷刺中國政府試圖劫持認證達賴喇嘛尊者的轉世靈童權利。一方面,他們叫尊者是「惡魔」或「披著羊皮的狼」,而在另一方面,中國政府正無恥地宣稱具有認證尊者轉世靈童的權利。

講座之後是問答時間。根據該報導,日本千葉工業大學(CIT),提供流亡藏人學生五個獎學金名額。 該獎學金,將在適當時間正式公告。