發佈於:2016-01-12

國際筆會流亡藏人作家協會召開第五次大會


  

【西藏之聲2016年1月11日報導】國際筆會流亡藏人作家協會,近日在達蘭薩拉召開大會選出新一屆理事會成員,並強調將為西藏文化的發展繼續努力。

國際筆會流亡藏人作家協會第五次大會,於本月9日至10日間,在達蘭薩拉舉行。藏人行政中央下屬“西藏政策研究中心”負責人圖丹桑培作為主要嘉賓出席了大會開幕儀式。

圖丹桑培在致辭時分析了流亡藏人用不同語種寫作,對西藏抗爭所起到的重要影響,(錄音)他指出,藏人流亡印度初期,蘇俄等共產主義國家幫助中共大肆宣傳所謂'野蠻落後的西藏,在獲得解放後,走向了光明”等等,粉飾中共侵占西藏的罪行;而之後陸續出現了流亡藏人出版與創立的藏、英文書籍報刊,將西藏真實情況與藏人的立場介紹給國際社會,獲得了各方的同情與支持,因此使用各種語言寫作,在藏人抗爭中發揮了極其重要的作用。

(錄音) 國際筆會流亡藏人作家協會文化部負責人羅周在會上總結說,該筆會長期堅守的宗旨,就是致力於保護作家的思想自由不受侵犯。

於10日閉幕的國際筆會流亡藏人作家協會第五次大會,還選出了新一屆理事會成員,均承諾將繼續為西藏文化的發展而做出努力。