發佈於:2016-01-06

流亡藏人體育協會展開女子足球訓練營


流亡藏人體育協會展開女子足球訓練營

  

【西藏之聲2016年1月5日報導】由流亡藏人體育協會舉辦的藏人女子足球訓練營,在印北喜馬偕爾邦的炯德拉社區中正式展開。

總部設在印北達蘭薩拉的流亡藏人體育協會(TNSA),從上月21日開始在印北喜馬偕爾邦的炯德拉西藏兒童村學校中,展開為期20天的女子足球訓練營。(圖:流亡社區的第一支西藏女子足球隊)

(錄音)流亡藏人體育協會會長格桑頓珠,在接受本台電話採訪時介紹說,該協會自2012年開始,從西藏兒童村各校中選出對足球感興趣的女生,組成西藏女子足球隊,延請美國教練進行培訓。這支球隊至今在印度各邦參加了數場比賽,獲得了優異的成績。

此次藏人體育協會決定重新開辦女子足球訓練營,目的是為了繼續從流亡社區中找出具有運動天賦的學生,集中起來進行體能培訓。據悉,主辦方還安排了有關女性權益和學生領導能力方面的培訓。