發佈於:2016-01-05

流亡社區醫保改革:貧困戶僅需繳納30%醫保費


流亡社區醫保改革:貧困戶僅需繳納30%醫保費

  

【西藏之聲2016年1月4日報導】藏人行政中央為了在流亡社區推廣衛生部醫療保險項目,近日公佈新措施:貧困戶只需繳納30%的醫保費用。

為了繼續在流亡社區推動及介紹藏人行政中央的醫療保險項目,衛生部宣布,從4月1日起,流亡藏人社區中的貧困民眾,只需繳納30%的醫保費用。

衛生部在行政中央英文官網上發布消息,指出在拉達克羌塘等地的藏人社區中,發現仍有不少民眾在醫療與衛生條件上,面臨巨大困難,而衛生部的醫療保險項目(Tibetan Medicare System)將可以讓上述地區的貧困民眾受益。

藏人行政中央衛生部,在各大流亡藏人社區推行醫療保險項目至今已有4年之久,據悉仍有部分民眾,對此醫療保險項目抱持懷疑態度,對醫保性質也不了解。為了繼續加強推動及介紹這一醫療保險項目,呼籲更多社區民眾加入醫保項目,藏人行政中央衛生部才作出決定,允許貧困民眾享受低額醫保的待遇。

衛生部還決定,在流亡藏人官方與非官方性組織工作的藏人或其家屬,若患有癌症、結核、肝硬化、糖尿病和心臟病等,亦可享受半費醫保的待遇。