發佈於:2016-01-05

行政中央教育部長鼓勵藏人學生保護西藏文


  

【西藏之聲2016年1月4日報導】藏人行政中央教育部部長歐珠次仁,在一場提升藏人學生領導能力的培訓活動上,呼籲藏人學生們要肩負起保護本民族傳統文化的責任。

近日,來自印度與尼泊爾各藏人學校的300多名十年級生,聚集在達蘭薩拉下鎮西藏兒童村學校中,參與了由藏人行政中央教育部主辦的提升領導能力培訓會,這一活動在本月2日正式結束。

在培訓會閉幕儀式上,藏人行政中央教育部部長歐珠次仁向與會藏人學生發表了講話。他讚揚了學生們在培訓期間表現出的積極性、上進心與青春活力。

教育部長還說道,年輕藏人們作為西藏自由事業的接班人,應該肩負起傳承發揚西藏傳統文化的重擔,希望大家將此任務牢記心中,並為此而勤奮學習。部長的呼籲受到了在場學生們的重視,在藏語文的學習和使用方面,大家承諾今後會付出更多的時間與精力。

行政中央教育部秘書長阿旺熱傑,也在閉幕儀式上教導藏人學子們,要時常憶念達賴喇嘛尊者的教誨,遵循尊者的言教,檢驗自己是否具備善良、慈悲、誠實與正義等優良品德,並為此付出努力。阿旺熱傑鼓勵大家,積極閱讀各類書籍,充實自己。

此次是藏人行政中央教育部第三次舉辦此類培訓活動,參與者均為流亡社區藏人學校的十年級生。