發佈於:2016-01-04

寧瑪派掌教達隆澤珠仁波切法體將迎請至不丹


  

【西藏之聲2016年1月2日報導】日前圓寂的寧瑪派掌教達隆澤珠仁波切的法體,將被短暫迎請至不丹;與此同時,寧瑪派新一任掌教的任命,將會在一年後再作決定。

去年12月23日清晨2點30分左右,藏傳佛教寧瑪派第六任法王達隆澤珠仁波切,在印北佛教聖地菩提伽耶圓寂,終年89歲。

(錄音)西藏人民議會副議長、寧瑪派議員索南丹培,今天接受本台採訪時表示,達隆澤珠仁波切從23日清晨起進入禪定狀態,一直維持了兩天。目前位於西姆拉的“多傑扎”寺院決定於藏歷12月6日,將仁波切的法體從菩提迦耶迎請至位於不丹境內的“多傑扎”分寺,一周後再迎請回印度境內的母寺,約一年後才會舉辦火化儀式。

如今外界非常關注由誰來繼承藏傳佛教寧瑪派的掌教領袖,對此索南丹培介紹說,寧瑪派各大寺院的高僧仁波切同意將推選掌教的事項暫時擱置,一年後的寧瑪派祈願大法會舉行時,各方再決定由誰來繼任掌教職位。

達隆澤珠仁波切進入禪定狀態後,正於印南弘法的達賴喇嘛尊者也立即為仁波切撰寫了迅速轉世祈請文,並要求法會現場的上萬信眾共同祈禱仁波切能夠順利轉世。

藏人行政中央內閣與西藏人民議會,也先後發布訃文,緬懷了達隆澤珠仁波切在西藏文化傳承發展上的偉大貢獻。