發佈於:2016-01-04

行政中央外交部長向藏人學生闡釋印藏關係重要性


  

【西藏之聲2016年1月1日報導】藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央,在正於達蘭薩拉舉行的“藏人學生領導能力”培訓會上,發表專題演講,向與會學生們闡釋了加強印藏交流的重要性。

據藏人行政中央藏文官網報導,由教育部舉辦的“藏人學生領導能力”培訓活動,進入第四天時,外交與新聞部部長德吉曲央蒞臨會場,以“西藏與印度間的外交事項”為主題,發表了專題演說。

外交部長德吉曲央首先介紹了藏人被迫流亡後,獲印度政府與民眾慷慨援助的情況,她教導藏人學生們,應該要對此懷有感恩之情。

如今印度政府與民眾十分關注藏人自由事業,印度各邦亦設有無數援藏組織,德吉曲央指出,藏人們面對老一輩援藏人士相繼逝去的局面,應該加深同現有援藏機構間的互動,協助壯大這些組織,以使他們能夠繼續發揮有效力量。

西藏與印度之間有著數千年的文化淵源和緊密的地緣關係,西藏局勢對印度來說至關重要,因此德吉曲央部長呼籲藏人們應該以文化、語言與醫學等西藏傳統智慧精華,來與印度年輕一代互動,以此深化更強的援藏力量。

在培訓活動上,外交部長也就西藏自由事業如何獲得國際關注的歷程,以及外交與新聞部的運作等方面,向藏人學子們作了詳細的介紹。