發佈於:2015-12-31

達賴喇嘛在印南傳授“ 噶當十六明點”灌頂


達賴喇嘛在印南傳授“ 噶當十六明點”灌頂

  

西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,結束了“菩提道次第釋義論”傳法會後,開始向信眾傳授“ 噶當十六明點”灌頂。

本月20日至29日期間,達賴喇嘛尊者在印南扎西倫布寺中,向上萬信眾傳授了《夏瑪道次第》,至此圓滿結束了始於2012年的“菩提道次第十八大釋義論”教授活動。

只休息了一天,達賴喇嘛尊者就又開始向信眾們傳授“噶當十六明點”灌頂,過程需分兩天進行;而據達賴喇嘛官網公佈的消息,2016年1月1日當天,尊者經師林仁波切的轉世,與甘丹寺東頂僧院、扎西倫布寺三方,將為達賴喇嘛舉辦一場長壽祈願法會。

據悉,達賴喇嘛尊者在“菩提道次第釋義論”法會結束後,接見中國與台灣等亞洲國家的信眾時,有台灣信眾提出,希望達賴喇嘛尊者能夠去台灣及大陸弘法,尊者的回答與往常一樣:台灣與中國政府允許的話,自己一直都有去兩地朝聖弘法的意願。