發佈於:2015-12-30

洛桑森格教導流亡學生要兼顧傳統與現代知識


  

【西藏之聲2015年12月29日報導】藏人行政中央司政洛桑森格,在出席由教育部針對學生領導能力而舉辦的培訓活動上,鼓勵參加培訓的流亡藏人學生們,在作到掌握西藏文化的同時,也要具備現代文化知識。

為了提高流亡藏人學生們的領導能力,藏人行政中央教育部,從12月26日起,在達蘭薩拉下鎮的西藏兒童村學校展開了為期8天的培訓活動。主辦方邀請流亡社區的多名學者,向來自印度和尼泊爾社區31所藏人學校的學生們,介紹有關21世紀佛教徒的特徵、西藏目前的政治局勢,以及藏人行政中央體制運行等方面的知識。

在培訓活動開幕儀式上,藏人行政中央司政洛桑森格受邀出席並發表了演說,強調了現代知識的重要性,呼籲與會的藏人學生們,在刻苦學習掌握西藏語言文化的同時,也要跟上時代的步伐,努力學習現代的科學與文化知識,成為兼具傳統與現代文化知識、擁有良好品德的新一代藏人。

此外,本月26日下午,達蘭薩拉援藏團體“自由西藏學生運動”舉辦活動,關注近年來刑滿獲釋的境內政治犯狀況,同時介紹了境內目前的局勢,以及仍遭關押的藏人政治犯處境。

而近日在新德里召開的第6次“西藏婦女領袖能力”培訓活動,則於本月27日圓滿結束。據婦女會會長卓瑪央金介紹,此次活動的主要目的是要培訓藏人婦女的組織、領導和管理方面的能力,從整體來看,活動較為成功。