發佈於:2015-12-29

下密院佛學院向達賴喇嘛尊者敬奉長夀法會


  

『國際西藏郵報2015年12月26日達蘭薩拉報導』卡納塔克邦胡恩蘇爾 – 居住在卡納塔克邦胡恩蘇爾熱杰林定居點的流亡藏人,在下密院的帶領下,向西藏精神領袖達賴喇嘛尊者敬奉長夀法會。

下密院主誦師主持這場長壽法會。堪仁波切持誦禱詞,以示西藏人民對尊者領導的感謝,承諾像個孩子需要母親般地遵循尊者的建議,並祈願尊者能夠長久住世。

排成一長排的當地藏民穿越寺院敬奉供養。尊者回應,「今天下密院為我奉獻這場長壽法會。在座的各位和西藏境內人民表達出堅定不移的信念。就我而言,我非常幸運,能夠在這裡傳灌密集金剛,教授相宗八要。住持是我多年舊識,為我持誦很棒的禱詞。」接著談到關於住持請求傳灌密集金剛自發儀軌一事。

「今天,我們發表這套達賴喇嘛的書。雖然近來六世達賴喇嘛倉央嘉措的詩歌很受歡迎,但二世和三世尊者的著作甚是美妙。再者,就是五世達賴喇嘛尊者... 在此,我要感謝大家,特別是誦師主,唱誦出很美妙的大威德金剛聲音,清晰地打出手印。而現在當地民眾要進行辯經。」尊者表示說;一群當地在家眾,包括男女老少,進行一場關於皈依的辯經法會。

尊者也參觀下密院新的閉關中心(Miyo Gomdrup Ling),並為中心落成剪綵啟用,這座閉關中心就像是西藏境內的閉關中心一樣,可容納32名閉關者。

尊者離開胡恩蘇爾前往拜拉庫比,途中在郊區停留參觀卡魯納之家(Phendey Gatsal),由昆比仁波切成立的殘疾兒童照護之家。目前約30名員工負責照顧28名多重障礙的殘疾兒童。

尊者表示說,我們經常強調為兒童提供教育的急迫性,但也必須考量像這樣孩子的特殊的需求。他很高興看到工程的完善,並感謝意大利贊助商的慨助和新加坡設計師的巧思。